Небыль

В конце моих сновидений
Холодного утра небо
Пощёчины пробуждений...
Полдни, жалят ненужным солнцем
Смотать их назад, мне бы...
Вечер, мой каземат с оконцем
С оконцем в небыль...

Но в это окно, нельзя не смотреть
И взгляда не оторвать
И миражами душу согреть
И самому себе врать

В начале моих прозрений
Неизбежность сна. Неспешная дрянь, весна
Полночи, тихо закроют небо.
Сёстры забвений...
Только мелькает меж ними и днём
Мой каземат с окном
Оно, -в небыль...

Но в это окно, нельзя не смотреть
И взгляда не оторвать
И миражами душу согреть
И самому себе врать

Не сомневаясь, верю... В неверие.
Моё убеждение--не мой вопрос...
Действие первое:
Время истреплет ковыль волос
И закрывает двери
Что не исполнилось, не сбылось
Это и есть -небыль...

Но на неё, нельзя не смотреть
И взгляда не оторвать
И миражами душу согреть
И самому себе врать.


Рецензии
Соври себе,что жизнь не тленье,
Что мир загробный просто Миф...
Тащи свой камень,как Сизиф.
И выбрось ключ от невезенья...
Твой Журавлик.💛💛💛

Любовь Журавлик2   27.04.2019 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.