Когда из звёздного Потока

Когда из звёздного Потока
рождалась Песня Мирозданья,
То не было ещё пророка,
чтоб описать Небес Посланье.

Тогда из ЗаревЫх преданий
из края Грозовой мечты,
Явился Образ Безпечальный
и Миру Образ молвил… Ты!

Ты! Ясноокий и бескрайний!
Ты! Незнакомый и Родной!
Ты! Величальный и Прощальный!
Гармоний всех Единый Рой!

Невыразима Сила Света!
Неизъяснима Мощь Творца!
Непознаваем слог Завета!
Безсилие удел Гонца!

Чем передать и как прославить!?
Безмерность мерою объять!
Как не сфальшивить, не слукавить,
Не приукрасить, ни солгать!?

Я замолчу… Ты пой во мне!
Сверчка извечный гимн Луне!
Романсов солнечную гроздь!
Симфонию рассветных звёзд!

Остановлюсь… Танцуй лишь Ты!
Сплетайте хоровод цветы!
Осины пусть дрожат свой... твист!
Вальсирует летящий лист!

Был Мир наполнен Красотой,
Всё: небо, море, лес, прибой,
Дышали в такт покой храня...
Лишь не было давно… Меня


Рецензии