В небе нежный рассвет воскресенья...

В небе нежный рассвет воскресенья,
Через дождь льётся солнечный свет...
Пусть сияет весной настроенье –
Даже, если весны еще нет!

Ветви снова от холода сжались,
И на осень похож этот день.
Всё равно я хочу, чтоб смеялись
Те глаза, где тревожная тень.

Чтоб они ярким солнцем светились,
Улыбались всему вопреки!
Сколь ветра бы шальные ни злились –
Впереди золотые деньки!

На каштанах появятся свечи,
Птицы в гнёзда слетятся свои –
И набросит всем ждущим на плечи
Небо вешнее счастье любви!

Будет сада обильным цветенье
И по-новому тёплым – рассвет...
Пробуждайте весной настроенье –
Даже, если весны ещё нет!

22 апреля 2018 года 10:26


Рецензии