Уборка буги

     Я начинаю уборка-буги,
     Я начинаю уборка-буги.
     Уборку в стиле буги-вуги,
     Уборку в стиле буги-вуги.
     Уборка-буги, бери тряпку и танцуй веселей!

Я недавно нашел за диваном
То, что мне показалось странным,
То, к чему никак я не был готов:
Кладбище всех непарных носков,
Медиаторов, ТВ-пультов, ключей
И прочих потерянных вещей.

     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, бери швабру и танцуй веселей!

Прапор и завскладом – домовой –
Ночь дежурит, поутру – отбой.
Тараканов пара – на погрузке,
Понимают очень плохо русский.
Пользуют вместо электрокара
Они осколочек от диско–шара.

     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, бери губку и танцуй веселей!

Это место со своей конституцией.
Бороться с ним, как с коррупцией:
Так бессмысленно, даже вредно,
Что десятиною крошек хлебных
Не прикорми овцешкурых волчат,
Тебя самого враз на ужин съедят.

     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, с пылесосом зажигай веселей!

Я уже успел пожалеть об уборке,
Когда услышал звуки из духовки.
Там назревал бунт, пожар, экстаз,
Восточным вентилем пустили газ.
Я вздохнул и задвинул диван.
Быть порядку, но только не там.

     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, уборка-буги,
     Уборка-буги, Мистер Пропер, зажигай веселей!



                Москва, апрель 2018


Рецензии