Красными нитями губы

Красными нитями губы, зашиты наперекосяк.
В сумраке пляшут фигуры, тех, что я видел вчера.
В лужи падают луны, лунные дети в осколках-слезах.
Такие, как эти натуры, вечно бродят впотьмах.
Грозные состроили мины, что так и хочется на них наступить.
Те ли мы пили вина? Всё на вкус, как гранит.
Бездарно исписанная картина. А изъел её ты, паразит.
И вот голова-то поникла, а за ней открылся новый тупик.
Ещё один день в никуда, каждый час - целиком в ведро.
Каждая секунда летит в унитаз - крутится веретено.
Мы знаем куда ведёт этот рассказ, мы вместе с ним идём на дно.
Мы истории каркас, и мы её ничто.


© Дмитрий Лебовски.
21 апр 2018, 22:32


Рецензии