Женщина в белом

Все духи вселенной собрались в меня, как в тюрьму.
Я медленно соображаю и громко кричу, ведь я требую в этом участия.
Но все говорят мне: Зачем?- Но все говорят мне: К чему?
И мужчины настойчиво требуют дела, а женщины счастья.
 
Все духи вселенной собрались в меня, как в тюрьму.
Я думаю, может быть, дать им на чай и с песней отправить домой.
Но я правой ласкаю холеру, и я слева целуюсь с чумой
И они говорят мне: «Банзай!», - дымя сигаретой и брызжа слюной.
 
Все духи вселенной собрались в меня как в тюрьму.
Откуда здесь женщина в белом? Вероятно, подарок судьбы.
Быть может, она меня любит, а может быть я ее муж.
И на в темпе траурных вальсов мне жарит на кухне поганки-грибы.


Рецензии