Я буду цельной

Я буду цельной. Я стану сильной.
Но ожиданье невыносимо.
И страх потери так безотчетен.
Сидеть, считая часы без счета.

Держать себя мне в железной клетке.
Ногтями прутья ломать, как ветки.
Вгрызаться в душу: «Молчи, родная.
Что нас не душит, то воскрешает».

Но пульсом снова - любовь под кожей.
Что значит - слово? И сколько - можно?
Мне начертить бы тебя молитвой,
Но эти чувства острее бритвы.

Что день, что вечер – мне всё едино.
В борьбе с собою – непобедима!
И только сердце кричит: я верю!..
Ключи от клетки возьми под дверью…


Рецензии