Просто быть

Ты пожелай ему удачи,
Совсем не зная, что он хочет,
А просто... Так или иначе,
Но с каждым днем длиннее ночи,
     И отдаляясь с каждым годом
     От пункта «А», где солнце было,
     Тебя он вспомнит... Мимоходом,
     Не весело и не уныло.
Цветок обочины дорожной –
«Сорви меня!..» - мольба немая -
Он гладил взглядом осторожно,
Однако, шага не сбавляя.
     «Поймай меня!» - кричала птица,
     Он ей рукой махал устало,         
     Когда склонялся он напиться,
     «Войди в меня» - река шептала,
«Возьми, возьми меня с собою!..» -
С другого берега  девица
Ему кричала... «Нет, не стоит» -
Он отвечал. Остановиться?..
     Зачем? Ему никто не нужен,
     Ни друг-попутчик, ни невеста,
     Вдвоем бывает только хуже,
     Ему давно это известно...
Идти, идти,  отныне даже
Намеренно не замечая
Воронью стаю  - хлопья сажи,
Круженье черных крошек чая...
     Над головой?.. Под небосводом?..
     В странице атласа   закладка -
     Где нет любви, но есть свобода,
     Туда - сквозь годы. Без оглядки.
До пункта «А» ведет, к Началу
Невольно  избранная  вера,
В мир, где б душа его молчала,
Где все беззвучно, гладко,  серо,
     Где можно просто БЫТЬ...  А,  впрочем,
     Тебе не знать, что это значит,
     Пусть будет путь его короче,
     Так пожелай ему удачи!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.