Человек, который нужен

Человек, который нужен
Молча курит по ночам.
Не тобою он простужен
И в глазах его – печаль.

Человек, который нужен
Черный кофе утром пьёт.
Не тебе он в эту стужу
В душу дверцу распахнёт.

Человек, который нужен
Каждый день идет домой:
Не тобой обезоружен,
Но – «спасибо, что живой».

Человек, который нужен,
Он не знает, нужен – как!
Не тебе готовит ужин, -
Без причины, просто так.

Человек, который нужен
Больше всех тебе одной…
Не тобою свет потушен
В его комнате пустой

Человек, который нужен…
Не с тобой. Не там. Не здесь.
Не-покой он не нарушит…
Просто нужен… Просто есть…


Рецензии