Дом, сладостный дом

Дом мой, сладостный дом,
Как уютна пещера.
Человек - мелочный гном..
Холит не душу, а тело.
Звери и птицы не строят домов,
Живут при Роде свободно
И потому не имеют оков,
Шныряют себе, где угодно.
А мы остаемся в каменном веке.
Квартиры, машины, дачи,
Жажда наживы живет в человеке,
Страсти и поиск удачи.
Мы сами себя в клетку загнали
И мечемся в ней по кругу,
А страсти даруют лишь скорби-печали...
Не видим Спасителя руку.
Скажу вам, читатель, как слеплен Ваш день:
Работа энд бренный досуг.
Нет человека, есть блеклая тень.
Так замкнут порочный круг.
В том круге, в той клетке, в вечном галопе-
Рассудок с бичом, сжатым в длани,
Не даст отдышаться, жахнет по попе.
Лишь Смерть сможет вырвать в дали...


Рецензии