Гигантомания

О читатели, вот вам вопрос для конкурса
допущений, догадок и умных фраз:
почему во Вселенной - избыток космоса,
почему же так мало земли для нас?!

Оттого-то и домысел мой рождается,
ухожу в него полностью, с головой:
в неживой материи Бог нуждается,
как мне кажется, более, чем в живой.

Как огромны все эти Алькоры с Вегами,
что обычной ночью видны тебе,
по сравнению с крошками-человеками,
городами их, странами и т.п.!

Андромеды туманность ещё туманнее,
хорошо хоть она исчезает днём.
Может, просто у Бога гигантомания?!

Тишина. Не могу говорить о Нём.


Рецензии