Гроза

Гроза,гроза! Холодный мощный ветер
Из слабых рук рвёт вывернутый зонт,
Секут дождя безжалостные плети
И беспросветно-чёрен горизонт.
Таблички, ветки, листики сухие
Куда-то увлекает и несёт.
Укрыться негде - от такой стихии
Одна молитва только и спасёт.
Сейчас бы грянуть грому - он безмолвен,
Но тут и без него такой бедлам.
Лишь золотые шрамы - вспышки молний
Раскалывают небо пополам.
Как на грозу похожи наши ссоры -
Безжалостные плети слов твоих,
Гром голоса и молнии укоров,
И негде вновь укрыться мне от них.
Твой беспощадный гнев, как этот ветер,
Сломал души моей прекрасный зонт,
Закинул в грязь и даже не заметил,
Стремглав умчавшись вдаль, за горизонт.
Но вот всё стихло. Вновь щебечут птицы,
Ясней и шире неба бирюза.
И лишь зонта поломанные спицы
Напоминают, что была гроза.
                22 апреля 2018 года


Рецензии
Лада,великолепное стихотворение - и по форме, и по содержанию. Глубокий смысл - бушующая стихия, ломающая все на своём пути - как в природе, так и в душе человека. Спасибо, всё очень близко и понятно. Только ласковых Вам ветров и теплых солнечных дождей! Радости и вдохновения!

Валентина Паевская   22.04.2018 12:42     Заявить о нарушении
Низкий поклон и сердечное спасибо!

Лада Костина   22.04.2018 14:22   Заявить о нарушении