Без пафоса и трагедий...

Без пафоса и трагедий,
Без лишних избитых слов:
Ты просто уже приедешь –
Тот самый, из вещих снов…

Вдохнёшь полуночный воздух,
Поёжишься в воротник…
И дым сигаретный к звездам
Отправит декабрь – старик…

В застылом пустом вокзале,
Где тусклый гранитный свет,
Ты встретишь меня глазами
И выдохнешь: «Ну, привет…»

Похрустывать с-нежно будет
Тропинка под каблучком…
Быть может, мы свяжем судьбы…
Но всё это лишь потом…

Пока же, далёкий странник,
Блуждаешь ты в немоте,
Не зная, что прост сценарий…
У нас еще много тем…


Рецензии