Вновь смешным, неловким и несмелым

Вновь смешным, неловким и несмелым
Я качнусь навстречу небесам,
Чтоб упасть на землю грешным телом
На Руси, где люб себе я сам,

Не носил, где лайковых перчаток,
Но в лаптях, глотая пыль дорог,
На любовь пропащую был падок,
Утешая милых недотрог.

Что теперь? Хочу лишь прислониться
К жизни той, что быстро утекла,
И во всём,  позорном, повиниться
На пороге своего угла.

Тихий дом, где шепчут занавески
И паук плетёт ловушку сеть-
Вот что мне осталось, как довески,
К той любви, где отзвучала медь.

Многие теперь уж отвернулись
И не смотрят преданно в глаза.
Ну, хотя бы просто улыбнулись
За порыв от сытости раза.

Комом грусть на сердце навалилась
И печаль мне в душу заползла.
Где же ты гуляешь божья милость,
Чтоб меня сберечь от срыва зла?

Да, сейчас неловким и несмелым,
Я брожу по вздыбленной Руси,
Чтоб упасть на землю грешным телом.
Сколько раз? Об этом жизнь спроси.

Март 2009г. 


Рецензии
Восхитительно - очень, очень, очень...

Бро Броговски   02.11.2020 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и восхищения. Если немного хулиганю, то хорошие стихи получаются.

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   02.11.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.