Им всё равно-ночным часам кукушки р

Им всё равно - ночным часам кукушки.
Они любовь мою не стерегут.
А время спит в невидимой ловушке,
И заговор рождается минут.

В любви мне столько наверстать хотелось:
В стремнину самую отчаянно попасть.
И молодость, скрывая неумелость,
Медовую наращивала сласть.

В медовых сотах горечи не видно.
Тревожный голос тих и невидим,
И нестерпимо ласково и стыдно
Ты мною в это время был любим.

При каждом взгляде распускались розы,
Прикосновений близился пожар.
И счастье, не таящее угрозы,
Земной энергией  питало шар.

Глобальностью любви дом не построешь,
Горячим телом не растопишь печь.
И спать с любимым лечь не на соломе ж?!
И через тернии как чистоту сберечь?!

И вымокли от слез любви пожары,
И мой-не мой песок - алмазов нет.
Столпились над бедой моей Стожары -
Скопление любви недолгих лет.

И звездный дождь уже не для влюбленных.
Короткой вспышкой рецидив любви.
И не найти на крыльях запыленных
След ангела из плоти и крови.

21 апреля 23-30


Рецензии
ночных часов кукушки
кукуют каждый час
а я давно в ловушке
твоих прекрасных глаз..

уедешь, затоскую.
без нежности твоей.
вернешься. закукует
в часах нам соловей...)))

Эману Элька   19.11.2018 12:32     Заявить о нарушении
А ведь так и было! Так и устроено женское сердце! Спасибо за отзыв.

Тамара Мазур   19.11.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.