Казалось бы, зачем мне жить...

               
Казалось бы, зачем мне жить,
Когда погасли все зарницы? 
Зачем мне пепел ворошить,
Искать исчезнувшие лица?

Развеялся счастливый сон,
Умчались в прошлое мгновенья,
Где мы парили в унисон,
Предавшись Божьему веленью. 

Тех дней чудесных нет, как нет.
Ищи теперь за поворотом
Призывный, тайный, вещий след…
Найдёшь ли? Тяжкая дремота

Всё поглотила, заняла
Зиянье чёрное лакуны.
Свеча, заплакав, оплыла,
Сожгла мерцающие думы.
               
Другую ли свечу возжечь,
Услышав голос вдохновений?
Но как забыть пустую речь,
Красноречивый рой сомнений?

Стереть, как самый страшный сон?
Из памяти достать излишек
Лучей и колокольный звон
В небесных комнатах услышать?

Смогу ли? Хватит ли мне сил?
И мудрости, и всепрощенья
Признать, как дорог мне и мил
Тот образ в круговом свеченье.
                16.04.2018 г.      


Рецензии