Мы всё живем, в любовь играя

С чего начать, сама не знаю,
И всё ж попробую начать…
Мы все живем, в любовь играя,
Но не умеем доверять.

Не принимаем мы родного,
Со всеми мыслями его.
Считаем, что мы знаем снова,
Что лучше будет для него.

Родных хотим мы переделать,
Наш опыт правильный вложить.
Им говорим, что надо делать,
Чтоб верно научить их жить.

И часто их мы осуждаем,
Что мол живут они не так.
Не замечая, обижаем,
Сердца им раним просто так.

Но это не любовь святая,
А лишь привязанность пойми.
И эгоизм всем управляя,
Затмил души твоей огни.

Любовь она всё принимает,
Ни осуждает, ни винит,
Ошибки с легкостью прощает,
Гармонию в сердцах творит.

И не использует другого,
Она способна отдавать,
Не требуя взамен ни слова,
Сердца лишь светом наполнять.

Так без условий, принимая,
Бог любит каждого из нас.
А мы живем, в любовь играя,
Так будет честно, без прикрас.

Но можно жить и по-другому:
Любовь осознанно открыть,
И без условий ко родному,
В принятии счастливо жить.


Рецензии