Путь к свободе

Ещё недавно братья
И сёстры все твои,
Россия, стали драться
Хохлы и москали.

Утюжат танки земли,
Уничтожают кров
За то, что все терпели
Годами нелюбовь.

Когда же сил не стало
Терпеть господский гнёт,
Луганск, Донецк восстали,
Чтоб двигаться вперёд.

На выборах решили
Свободу – отстоять,
И Киев не спросили
Свободными чтоб стать.

В международном праве
Закреплена статья –
Народ путь выбирает,
Он сам себе судья.

А Киев чем ответил?
Решил с землёй сравнять!
Ни старики, ни дети
Не смогут помешать.

И двинулись колонны
Майдановцев вперёд:
Равнины, пашни, склоны
Из огнемётов жжёт.

Разрушены больницы,
В сады и в школы – пли!
В домах одни глазницы
И рытвины земли.

И потянулись люди
В Россию – уцелеть.
Надежда их в приюте,
Чтоб не настигла смерть…

А кто остался дома,
Те в ополченье шли.
Чтоб избежать погрома –
В Дебальцеве сошлись.

Попали в окруженье
Майдановцы тогда.
Такое униженье,
Позор и пораженье
Забудут ли когда?

Там тысячи погибли,
А сколько их в плену?
Орудия сгубили
И душу не одну!

Не признавая это
Врал Порошенко всем,
А сам просил при этом
Решения проблем.

Защитники открыли
Дорогу из «котла».
Сколь жизней сохранили,
В душе не зная зла?

И Порошенко снова
Гарантию давал.
Но, как обычно, слова
Он так же не сдержал.

Во время перемирья
Он в батальоны вновь
Такое изобилье
Оружия привёз…

Какое перемирье?
Покоя нет с тех пор,
Когда народ с доверьем,
А их бомбят в упор.

С гранатомётов, «градов»
Бьют по жилым домам.
Скрываются в подвалах
От смерти люди там.

Оланд, а с ним и Меркель
Не знают, как им быть?
А Порошенко «мелет» -
Нельзя им без борьбы…

Что русские «медведи»
Армадою стоят.
Тех не смущают «бредни» -
Ну как же им понять?

Что ополченцы – люди
И мирно жить хотят.
Не с Украиной! Руки
В крови у тех ребят,

Детей и мирных женщин,
Юнцов и стариков.
Быть надо сумасшедшим –
Вернуться в стан врагов!

        30.07.2015


Рецензии