Меня ты обнимаешь крыльями...

Меня ты обнимаешь крыльями,
А я тихонечко скулю…
Устала быть, мой Ангел, сильной я,
Латая парус кораблю…

Та шхуна, временем побитая,
Уж сколько раз давала течь,
Но вот судьба – старушка хитрая –
Пыталась мне её сберечь…

И я цеплялась, как наивная,
За то рассохшееся дно,
Вручную черпая под ливнями
Всё, что мне было не – дано…

Тонула в озере иллюзии,
Где тишь, да гладь, да благодать…
Не потому ли мир мой сузился
И солнце стало угасать?

Теперь сидим с тобой на жердочке,
Все ж хорошо, что крылья – есть…
Мой Ангел тихо курит в форточку,
Мы улетаем нынче в шесть…


Рецензии