Старый слон

В зоопарке умирает слон,
И директор зоопарка огорчен:
«Сколько стоит новый слон большой,
Чтобы хоботом трубил он, как трубой?

Чтобы мог он шевелить ушами,
Одновременно махать двумя хвостами!..
Кем теперь я клетку заселю?
Если только сторожу велю

Заложить её коробками галет…
Может в ней устроить нам буфет?
Или просто запустить туда
Бегемота, тигра, верблюдА?..»

Только сам, усталый старый Слон,
Подыхая – не был огорчён!..


Рецензии