Чайка

Я остаюсь на берегу…
Зачем капризно накричала,
Зачем сказала: Не могу 
Начать с тобою жизнь с начала? - 

Сердитый ветер воет грозно.
Ты на меня глядишь с кормы.
Но, может быть, ещё не поздно
Твой парус развернуть из тьмы?

Крепчает ветер. Волны бьют.
Прилив бушует у причала.
А в горле ком, и слёзы льют,
И сердце воплем надорвало:

- Согласна я, чтоб быть с тобой!
Я передумала, любимый!
Мне без тебя не жить одной! -
Кричала я, что было силы.

Твой парус прыгает в волнах.
За ним несутся тучи стайкой.
Отчаянье взялО сполна: 
Ведь слышишь ты лишь крики… чайки!

- Не жить! Упасть в пучину волн! -
Взмахнула в горе я руками,
И вдруг лечу… туда, где чёлн,
Мелькая белыми шелками!

Тебя догнАла, в счастье веря,
На грудь твою, упав в слезах.
Меня погладил ты… по перьям!
И наши встретились глаза.

P.S. Мы вместе. Я теперь "могу"!
Тебя встречать всегда я буду
С другими чайками в порту.
Но боль любви я не забуду.
            ***


Рецензии
Да, чувственное стихотворение, впечатлило. Любви Вам и вдохновения.

Марина Самкович   03.05.2020 18:39     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось стихо. С весенней грозой и новыми стихами.

Наталия Колотилина   04.05.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.