Вихри враждебные...

Избавь, Господь, меня от революций...
Две пережил, а третья - перебор.
Верхи понятно, те за кресло бьются.
Гарантий нет, что нынешний не вор.

Двоих сбежавших проводил когда-то,
И с каждым, необычный поворот,
Пришел во власть завзятым демократом,
В изгнании, диктатором живет.

Я помню эти мрачные страницы...
Повержен окончательно тиран!!!
А выглядит потом моя столица,
Как-будто захватил нас Тамерлан.

Не дай же Бог, увидеть это снова,
Несчастные - за счастье кровь прольют,
А наверху...один сменил другого,
Народу выдав новенький хомут.


Рецензии