На минутку...

-Заглянула на минутку!,-
 шепчет ласково Метель..

-Разошлась ты не на шутку!,-
 удивился ей Апрель...
 
 Ветром северным дохнула,
 ослепительно бела...

 Для чего опять вернулась
 и нагнала холода?..

- Напитаю реки влагой,
  напою твои луга..

 Белизной одену ели,
 навещу сады, поля...

 Пеленой укутав землю
 погощу здесь до утра....

 Легкой поступью пройдусь лишь,
 ведь пришла не навсегда...


Рецензии