Девятое мая

Девятое мая - праздник Победы,
То праздник священный наших прадедов.
И праздник свободный, светлый и чистый
Танкистов, пехоты, артиллеристов.
Кто в небе и в море бой принимали
И жизни свои, не щадя, отдавали.
Он праздник победы над злейшим врагом.
Все с трепетом в сердце мы день этот ждём.
Всё ждём, ветеранов чтоб подвиг прославить,
И память потомкам в веках чтоб оставить.
Как мало осталось тех победителей.
И слава, и честь вам - освободители.
Пусть мирное небо свинцом не затянется,
Пусть яркое солнце вовек не расплавится.
А подвиг ваш вечный в сердца наши вбит.
Ничто не забыто! Никто не забыт!
****
Григорий Борисов
Ученик МОУ школа 44
Год 2018
Совместно с Т.Г.Борисовой
20.04.22 конкурсы "день Победы"
8.05.22  #флешмоб Небесный альманах
9.05.22 #флешмоб поэтическая беседка


Рецензии
Замечательные стихи! Рожденные в соавторстве с юным дарованием! Спасибо,Танюша, спасибо Гриша! С Праздником вас, с Победой!!!!💞🎈🎈🎈🎇🎆
//////Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.05.2020 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. С праздником победы тебя, дорогая. Береги себя и будь здорова.

Нюша Анисимова   08.05.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.