День рождения!

прекрасен миг рождения человека!
когда приходит долгожданный срок,
жизнь наполняется прекрасным светом,
когда есть первый крик,и первый вздох!

когда живем, считая наши годы!
сперва по первым строчкам букваря!
потом их меряем маршрутом турпоходов!
Делами яркими ,что ты живешь не зря!

но просыпаясь в тишине полночной,
ты иногда как будто в первый раз,
осознаешь, что в мыслях ставишь точку!
как опоздал-сегодня, и сейчас!

ты опоздал в любви своей признаться.
Другой ее уводит под венец.
ты опоздал  с долгами рассчитаться!
хотя для жизни это не конец.

Ты опоздал, хотя и торопился,
Поздравить друга,и зажечь огонь.
Как буд то твой будильник не включился!
как буд то,у тебя на счастье "бронь"

м можно попросить опять прощения.
И друг простит, ведь он на то и друг!
ведь жизнь-борьба, со страхом и сомнением!
когда все сыпется и рушится вокруг!

Но друг прошу-Ты наберись терпения,
среди невзгод и глупой суеты!
Придут к тебе прекрасные мгновения!
когда поймешь, сбываются мечты!

 


Рецензии