Заколотили мавзолей

Не заслоняйте мавзолей - к нему бросали мы знамёна,
Царица фронтовых полей была коленопреклонённа!
Хорош Ильич или же плох - решать не нашим поколеньям,
Я думаю, что даже Бог в каком-то смысле тоже Ленин!
Не драпируйте мавзолей, драпировать - от слова драпать,
Но до кровавых мозолей мы шли к нему не по этапу.
Сегодня ветераны все, что с орденами по колено,
Да ни один из нас не сел, раз был бы заколочен Ленин!
И Сталина туда вернуть, сказать по чести, не мешало,
Мы с ним весь прошагали путь, и сделал он для нас немало!
Да и, наверное, для вас - плечистых, смелых и речистых,
На каждом отдыхает глаз, таких упитанных и чистых.
Не то что мы - одни бинты, сплошная вонь рубах нательных,
Со смертью были мы на ты и умерли от ран смертельных.
А вы - забили мавзолей! Замазали, как с глаз икону,
...Ты под горбушку мне налей, как наливают по закону!


Рецензии
Валерий,выражаю солидарность!Сильно сказано! При желании на эту тему прочти "Лицемерие" С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   25.04.2018 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно загляну!

Валерий Давыдов   26.04.2018 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.