не пришёл

Не пришёл. Внутри скребётся
Кошкой драною печаль.
Рюмку пью - она не пьётся,
Мне пролитого не жаль.

Слёзы лить опять? Не стала
И метаться по углам.
Не хочу опять сначала,
Как мне больно, знаешь сам.

Знаю место я и время.
Мы назначили. Придёшь.
Ты уж вставил ногу в стремя,
Ты решился - не вернёшь.

Но сегодня нет ответа,
Нет ни слова от тебя.
Бродишь далекО ты где-то -
Я в обиде, как дитя.

Да, не смею оторвать я
У семьи тебя, себя,
Но нет худшего проклятья
Прогорать, как тлею я.

Обнадёжил, обогрел ты,
То, что стало льдом давно,
Не нужны ничьи советы,
Я влюбилась всё равно.

Я надеюсь, утром рано
Завтра ты ко мне придёшь.
Я ругать тебя не стану,
Ты же мудрый... Сам поймёшь.

Никогда ты не узнаешь,
Что в душе творила я,
Обогреешь, приласкаешь,
Осознаю, я - твоя.

Только вспомню этот вечер
И кровь стынет в тот же миг.
Ты уходишь, как навечно,
А я вновь рисую стих.


Рецензии