Подснежник

Лишь снег чуть-чуть подтает-
Подснежник чудный вырастает.
Да! Он тут как тут,
А аромат его- захватывает дух.
Цветок тот сказочно красив и нежен,
В наряде белоснежном свежем.
Подснежник заселяет те полянки,
Что ближе к речке, как к любимой мамке,
Поскольку обожает холодные он воды,
И украшает весь пейзаж природы.
Поляны, что подснежник заселил-
Белы, как-будто кто-то молоко разлил.
Цветочки эти любят с детства и до преклонных лет.
Они же весточки весны- цены им нет.
Они же первое лесное чудо.
Займут все берега речушек огромной грудой.
Подснежник- первая невеста лесных полян.
А нежный аромат вдохнешь- от счастья пьян.
Расти цветочек нежный.
Пусть радует наряд твой белоснежный.
Пусть очищает нас светлая твоя душа,
Тем и природа хороша!.

Н.А. Мерзлякова 2018г.


Рецензии