Забираю тебя у полночи

Забираю тебя у полночи,
Расставаний, тоски, стыда.
Ты меня попросил о помощи,
Прошептал: «Не хочу туда!» –
И направил худые пальчики
На созвездия, что в пруду...
С побледневшим от страха мальчиком
Вдоль по берегу я бреду.
Я тебя отыскал из жалости,
Узнавая себя в тебе,
Словно в зеркале отражался ты –
Чьей-то копией в серебре,
Но глаза твои были грустными
И бесцветными под луной,
Утомлённый своими буйствами
Ты позвал меня, мальчик мой.
Извлекаю тебя из кружева,
Где запутался сам паук,
Где была на тебя обрушена
Жадность глаз, развращённость рук,
Испарится вода стоячая
Из пруда твоих грустных дней –
И от счастья почти заплачу я,
Видя солнце в душе твоей,
Ну, а, если, в рутине тонущим,
Будешь снова накрыт волной,
Попроси меня вновь о помощи,
Позови меня, мальчик мой!


Рецензии