мятеж

и так я жил,
как будто сутки через трое.
в забвенье канул мой злосчастный бег.
куда бежал я и какой тропою,
и от чего был, собственно, слепой побег?

и мне не знать..
я воевал с самим собою,
пытаясь в счастье наскрести себе гроши;.
но этой нескончаемой войною
всё, что я смог – себя лишь насмешить.

но я бежал.
и сам того не зная,
счесал с единственных ботинок подошву.
и в тот же миг мне мысль пришла иная –
ведь я бегу во сне. не на яву.

и я решил,
что мне пора проснуться.
махнуть на всё рукой и снять свои ботинки.
открыв глаза, мне не захочется вернуться..
мне больше ни к чему такие поединки.

и я вдохнул.
и сладкой показалась мне реальность.
здесь воздух прян, кристально чист и свеж.
я раньше мыслил так приземисто банально,
что сам себе придумал я мятеж.


Рецензии