Дочки - матери

Катя - первая подружка!
Я люблю играть с Катюшкой!
Нет, не бегать, не скакать -
В дочки - матери играть.
Куклы нам поднадоели,
С ними игр не хотели.
Мы решили, что котёнок
Будет наш теперь ребёнок.
Мы котёночка поймали,
Дочкой Ксюшей мы назвали.
Привязали бант котёнку,
Положили на пелёнку,
Завернуть его хотели -
Удержали еле-еле,
Стали пледом накрывать -
Вздумал кот от нас бежать.
Путь ему мы преградили
И за столик усадили.
Но не слушалася Ксюша -
Навострила свои уши,
Прыг, и в сторону бежать,
И галопом под кровать.
Мы расстроились с Катюшей -
В бегство подалася Ксюша.
Спать её не положили,
И ничем не накормили -
Не затеялась игра
С Ксюшей с самого утра.
Мы сидели и грустили,
Но родители решили,
Что поедем в зоопарк.
Кто же этому не рад?!
...Вечер. Дома. Где ж котёнок,
Непослушный наш ребёнок?
Я пошла его искать -
Заглянула под кровать.
Не нашла я там котёнка...
Тихо спал он на пелёнке -
Сам решил стать нашей дочкой,
Лёг, свернувшись он клубочком.
Так понравилось ему
Одному играть в игру.
Он мурчал и сладко спал,
Он тогда ещё не знал
Наш на завтра новый план!


Рецензии