Весна-девица

Валит снег, застыли лужи,
Заморозились ручьи.
Нам такой апрель не нужен!
Где же солнышка лучи?

Вроде зиму провожали
Да и чучело сожгли
И блинами угощали,
Видно выгнать не смогли!

Зацепилась за вершинки
И сдаваться не спешит.
Валят белые снежинки
И метель опять кружит!

Как могла Весна-девица
Своё место уступить,
Дать Зиме повеселится
И немного погостить?

Выйди солнышко скорее,
Обогрей своим теплом!
Чтобы стало веселее
И теплее с каждым днём!

И тогда Зима-седая
От тепла растает в миг
И прольётся убегая
Ручейками, как родник!


Рецензии
Сколько же радости в Ваших стихах! Чудненько!

Надежда Плюснина   12.06.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Надежда Михайловна!

Надежда Почуйко   18.06.2018 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.