Старушка

Ты моя несчастная старушка
Средь полей заброшенных стоишь.
Моя мама – чудо-деревушка,
Как икона искренне молчишь.

Не заплачешь от несчастной доли
И улыбкой уж не наградишь,
И не встретишь колосистым полем,
Красотой своей не восхитишь.

Нет в тебе былого совершенства.
Нет в тебе загадочной души.
Вот оно несчастное блаженство
Современной, проклятой глуши.


Рецензии