Голубое. Весеннее. Раннее

Голубое. Весеннее. Раннее.
В позолоченном свете дитя
Согревает просторы дыханием,
С тленной жизнью порою шутя.

Отливают ветвистые клёны
Оранжевым цветом весны.
Каждой ветке прохлада знакома
В непробудно- утреннем сне.

Слегка веет теплом и повсюду
Пахнет бледно-порывистой мглой.
Приласкай неземную паскуду,
Ветер странствий, рукою живой.

Как приятно, глаза закрывая,
Мятный воздух вдыхать по весне.
Обдает пусть волна голубая
Душу в мёртвой, осенней листве.


Рецензии