Короткий путь

Какой короткий путь длиною в жизнь!
Рожденье…смерть... Лишь несколько шагов.
Кто навзничь пал, а кто вознесся в высь –
К любому варианту будь готов.

Взгляни на мир, как будто в первый раз,
Зажги свечу в кромешной черной мгле.
Не знаем мы, в который день и час
Кого из нас не станет на Земле.

Но вечен мир, возросший не на зле,
И вечны мы, взрастая вместе с ним.
И новый Странник на чужом осле
Уже въезжает в Иерусалим.


Рецензии
Вы зрелый философ.
Ваши строки очаровательны.
Благодарю!!!

Георгий Минский   24.09.2021 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.