Николай Гумилев. 26 августа 1921г

Ответы спрятались в вопросах, не разгадать их мне.
Лишь огонек солдатской папиросы горит во тьме,
Как искра мимолетного прощанья в глубинах бытия,
Где главное в жизни свиданье, где Бог и я.
Щелкнет курок револьвера, в глаза посмотрю палачу.
За счастье, любовь и веру- за все заплачу!
Щелкнет в тишине кромешной пистолета курок,
Трижды святой и четырежды грешный  упаду на песок.
И улетит душа в ад... или на озеро Чад?
Или умчит меня в рай старый скрипучий трамвай?
Как громко гогочут солдаты! В крови галифе и погон…
Милый вагоновожатый, остановите вагон!


Рецензии
Пусть душа улетит у него лучше на озеро Чад!

Татьяна Дружинина 2   26.05.2020 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.