этюдник пробует закат

...этюдник пробует закат,
где свет плачевный на задворках,
где горизонт слегка измят,
но приоткрыта неба створка.

где ближний ближнему не враг,
а так - знакомец и сподвижник;
буравит дальний полумрак
примятый облаком ятрышник.

река волнуется от дум
о жизни бренной, но толковой,
течёт, склоняясь тихо к двум
песчаным берегам.

за словом
не надо ей за море плыть,
она сама - потоки речи,
и умеряя пыл и прыть,
о чём-то тихом нам щебечет...

Художник Чернявский Михаил "Хоф(этюд)"

***


Рецензии
Красиво заплетаешь. Ждём когда зацветёт ятрышник.

Андрей Игумин   22.04.2018 10:55     Заявить о нарушении
Ну заплетаю же не я))) Я только записываю(как умею и могу ). Спасибо, Андрей. Рада,что читаешь!

Созерцающая Много Раз   22.04.2018 12:44   Заявить о нарушении