дс 11. Из Пабло Неруды

                «Рабочий вол,
                Натруженный носильщик…»

Мой добрый вол
С глазами глубже моря
Солёного,
В котором свет – всего лишь только блик.
И волны
То ли моря, то ли спины твоей покатой,
Колеблются в такт жизни.
Знаю я, что там, где ты ступаешь
Вдоль рисовых полей,
Где солнца слишком много
На губах смешливых девушек –
Так ноша тяжела,
Так вечна!

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии