я ждал ее, а

Я ждал ее, а смерть ходила рядом,
Через плечо мое косила мутным взглядом,
Но мимо проходила почему-то.
Те, кто вокруг, уходят понемногу,
Кто в срок, кто вдруг, в последнюю дорогу,
А я все ждал своей минуты...
Рассудок - в клочья, я услышал
Сегодня ночью голос свыше:
Восстань, безумец, ты - бессмертен!
Я встал. Душа полна победою,
Летал мой дух, Где? Я не ведаю -
Свободен, легок, неприметен!

                27.10.2001г.


Рецензии