Способы мысли

Это всё от безверия —
Свобода и прочее братство...
Мир — это смерть империи,
Надо ей  расширяться!

Пушечных поросят
в хаки одеть поротно...
Бабы не на сносях?
Рвотного им!

Дети родятся от
правильной госполитики,
Всякому морю — брод!
Всякому сброду — зрители!

Всякой войне — набат,
Блажи — всякой империи!
Блажь — выше всяких благ,
Если в неё поверили!

Вымысел и тщета —
Всё, что не в телепрограмме.
Нет преступления там,
Куда не смотрит дознание.

Если в трущобах жил,
Грязных и перекошенных,
Новый свой дом сожги —
Не привыкай к хорошему!

Продал Исав Иакову
Первенство за «поесть»...
Хвост виляет собакой,
Так, что линяет шерсть!


Рецензии
Это все от бескарности,
Мир размяк в своей сытости.
Торжество для бездарности,
Пик ее ядовитости.


Наталия Шаркова   06.08.2023 19:01     Заявить о нарушении
Иногда от бездарности
Получаются радости:
Не о том ли парадности,
Не о том ли ли все гадости?

Иннокентий Орясин   11.08.2023 23:29   Заявить о нарушении