Не причиняй

Больней всего от тех, кого мы любим.
Любя, прощаем им, и чаще промолчим.
Так слой за слоем нагорает горечь,
уродливый позор, который в памяти храним.
И стыдно признавать никчёмность для соблазна,
красивость слов, скрывающих разврат.
Желание выиграть ради выгод разных
и фальш в смущения упакованный наряд.
И стыдно понимать, что ты объект для боли,
тобой играют словно пешкой битый кон,
тебя используют для самоутверждения
крутых побед над бесполезностью чужой.


21.04.2018


Рецензии