В поликлинике

 Покатилась жизнь под горку,
Мчится быстро под уклон.
И здоровье, как ни горько,
Издаёт неясный стон.

На приём завсегдатаем -
Уж давно болит душа.
Практикантка молодая
Пульс измерит не спеша,

Простучит по чахлой гру'ди,
Вновь: "Дыши иль не дыши! "
И опять любовь разбудит,
Глядя в зеркало души.

Что ж ты мучаешь напрасно?
Следуй писаным азам,
Всё равно не станет ясно -
Ставь диагноз по глазам!

Здесь совсем другое дело.
Я банальность изреку:
Молодого очень тела
Захотелось старику.



               04. 2018 г.


Рецензии