Память

Свой долг отдали для победы
России лучшие сыны.
Ушли из дома в сорок первом...
Не все вернулись с той войны
Прости солдат, что потеряли,
Что уберечь мы не смогли.
Остались там, на поле брани...
Там вы себе приют нашли.
Не все там получали ордена,
Но все геройски за страну сражались.
Терялись в грохоте их имена,
И много тех, что без вести пропали.
И не было у смерти юных лет,
И не было сословий и призваний.
Лишь берегли партийный свой билет,
Да память тех сердечных расставаний.
А память нам покоя не даёт
И снова сердце нам тиски сжимают
И двести лет пройдёт, пройдёт как год
Никто забыт не будет, обещаем!
Но как и прежде,вдовы ждут солдат
И молятся за них, слезу роняя,
И помнят всех, кто не пришёл назад,
Россию и берёзки защищая.
Ндеятся,а вдруг да навестят
Свои могилы родственников близких,
Поклонятся могилам всех солдат,
Цветы возложат на ступеньки обелисков.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.