О, Русь моя

В угодьях леса ягоды, грибы,
В старицах плодятся караси,
В нитях проводов столбы,
Села и погосты матушки Руси.
Веселый грай по роще льется,
Свист соловья и крик кукушки
И лесовик безудержно смеется,
С березкою танцуя на опушке.
Заплутали черемухи, заплутали,
Заблудились в паутинках бури
И к Большому ковшу примкнули,
Не выказывая скрытой хмури.
Все чаще крестный ход и пение,
Церковный звон колоколов.
Божественное чудное явление
И мудрость изреченных слов.
Русь чтит веками христианство,
Верует в крылатых ангелов.
Испытывают к Богу постоянство
И крестьянин и богослов.
Взгляд юных девушек лукавых
Рождают трепет и изумление.
Задор ребят сибирских бравых,
Несет красавицам смятение.
В озерах развлекаются русалки,
В избах хозяйничает домовой.
Венчаются Петрухи и Наталки,
Теплым летом и стылою зимой.
Русь! Выслушай мое признание:
С пеленок, милая, тебя люблю
И. как волшебному созданию
Тебе любовь и сердце я дарю!
               


Рецензии