Пять ступенек и крыльцо. Додзь. Назад в 70 - е

Пять ступенек и крыльцо -
Чисто вымыто оно.
На крылечке посидим,
Обо всем поговорим.

Девочка Ирина, целый день,
бабушку дразнила, и не лень!
«Баба Лена, дай полено,
нечем печку затопить!».

Еле Толя – ее сын,
Большую чурку прикатил,
В дом занес и пригрозил –
Приговор провозгласил:

«Если будешь обзываться,
Тебя крапивой отхлещу!» -
Так сказал, заулыбался -
«Больше дров не принесу!».

Прибегала тети Нины дочка,
Платье все в цветочках.
Сбоку рыжая коса,
Одним словом – краса!

Новость Лена рассказала:
«В скотный двор быка прислали -
Из Корткероса привезли,
Будет жить там до зимы!».

Новость нас ошеломила,
Разум стазу помутила,
Мчались мы на скотный двор,
Первым был крепыш - Егор.

На бегу траву щипали -
На гостинец собирали.
Пол деревни пробежали,
Нэля встретилась, позвали.

Вот бежим гурьбой веселой,
очень шумной, босоногой.
Пыль столбом, сверкают пятки -
Очень шустрые ребятки.

Забегаем в скотный двор,
Бык стоит большой, красивый.
Черный, статный - очень важный,
Подходи, если отважный!

Вдруг он страшно замычал,
Мы, конечно, испугались,
И друг к другу все прижались,
Но стоим, не разбежались!

Тут пришел ветеринар,
Он нам всем и рассказал,
Что быка зовут Диктант,
И очень строго наказал:

«Близко вы не подходите,
На рога его смотрите!
Может он вас забодать,
Но траву можно отдать!»

Бык травою угостился,
И вдруг сразу изменился,
Головою замотал
и рога нам показал.

На рога мы посмотрели,
И от страха – побледнели.
Видно мало принесли -
Еле ноги унесли!

Вот знакомое крыльцо!
Чисто вымыто оно!
На него мы забрались
И сказали кошке – «Брысь!»


Два часа еще сидели.
На дворе уж потемнело
Над рекой туман поднялся,
Ведь рекой он напивался.

Дымкой все заволокло,
Покидаем мы крыльцо,
Разошлись все по домам,
Каждый по своим делам.


Рецензии