Сельская зима

Синенькое небо,
Ярко-белый снег.
Вдалеке тоскливо
Мёрзнет человек.

Розовые крыши,
Старые дома.
Это наступила
Сельская зима.

На дворе морозы,
Люди чистят снег.
А под снегом розы
Доживают век.

Улицы пустые,
Нету никого.
Всех зима загнала
За своё окно.

Детям уж не радость
На дворе играть.
Им теперь привычно
Кнопки нажимать.

Сразу после школы
Все бегут домой.
Их уже не манит
Что-то с бахромой.

Как-то изменилась
Сельская зима.
Нету больше смеха,
Дикие года!

Розовые крыши,
Старые дома.
Это наступила
Сельская зима.

 18 февраля 2017 год.


Рецензии