Вина

*
                /на "Воскресный блиц. 22.04.2018"
                http://www.stihi.ru/2018/04/22/1469/


Знаю, забыла кувшинчик упрятать,
Так и остался в саду, на столе…
Что уж теперь не ко времени плакать -
Зимний узор на оконном стекле.

Дремлют в депо все мои электрички,
Не доберешься… И мёрзнет кувшин,
Лишь иногда подлетают синички,
Но не насыплет им семечек джинн…

Снег заметает следы, как предатель,
Ведь на столе невесёлый сюжет:
Ветки рябины, два яблока, скатерть -
Осени бывшей печальный привет…
 
22.04.2018


Рецензии