Я сейчас немного отдыхаю

Сам ли по себе сейчас я здесь?
Жизнь внутри под черепной коробкой,
И с рожденья изменения есть,
Путь прошёл походкою не робкой.
Что-то сделать думал для страны,
Хоть везде я был не первый самый,
После армии на стройках побывал,
И мой путь лежит,в пределах БАМа.*
Усть-Илимск,дорога ледяная,
И машина боком лишь идёт,
Это всё опять я проживаю,
Всё обратно мысль лишь повернёт.
Захотел пройти Афганистан,
Для врачей особое явление,
Кинули с проверкою в дурдом,
Был ответ простой на заявление..
И в Жирдовке также побывал,
Школа жизни среди лучших психов.
Вот тогда я многое понял,
В этой жизни всё должно быть тихо.
Хим.завод.Я там послесарил.
Бригадиром был в кооперативах,
Предприятие и сам своё открыл,
На своих существенных мотивах..
Но навряд ли есть у нас прогресс,
Поприжать,притормозить явление.
Очень явный от давления стресс,
На закрытие дела заявление.*
Далее катилась жизнь моя,
Перестройка жизни- 90х!
Чтоб жила без голода семья,
Поступил я сам довольно просто..*
Новое явление мышления,
Кабинет я для людей открыл,
Многим было надо исцеление,
И к нему тогда я приступил..*
Тайны все у нас на подсознании,
А сознание как предисловие.
И помочь другим при нашем знании,
Исцеления одно условие..*
Доверяя нашей интуиции,
Можем совершать любые действия,
Вот и появляется здоровье,
Результат прошедшего воздействия..*
А затем я начал колесить,
После года дела в кабинете.
Очень много ходит поездов,
Растянулись рельсы по Планете..*
Также продолжая помогать,
Людям в получении здоровья,
Начал я поездки по стране,
Время моей жизни без условья.
Север для себя открыл вполне,
Применяя иглы и массаж.
Книга отзывов сказала мне,
У тебя довольно явный стаж..*
Нижневартовск вижу как сейчас,
Новый Уренгой и Заполярье.
Был тогда и я вахтовиком,
Мысль о выживании была главной.
Годы пролетели в путешествии,
Подошёл мой пенсионный срок.
Сумма денег как у безработного,
Стаж работы,пройденный оброк.
Изучил в дальнейшем интернет,
Знания смартфонов ,ноутбук,
И соц сети для себя открыл,
Пригодится это в жизни вдруг.
Побывал в компаниях,проектах,
Чтоб прибавить жизненный доход.
И узнал,чтоб прибывало где-то,
Должен помогать тебе народ..*
Пройденные школы жизни нашей,
В этом настоящем нам важны,
Но и обучения конечно,
Для развития всегда нужны.*
Сам ли по себе сейчас я здесь,
Что прошло,что было вспоминаю?
Между делом на пути своём,
Я сейчас немного отдыхаю!***


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Если я не ошибаюсь, стихотворение автобиографичное. Всё близко и понятно, особенно, это:

"Подошёл мой пенсионный срок.
Сумма денег как у безработного,
Стаж работы,пройденный оброк."

Так и живём. ВСю жизнь отработали и ничего не заработали. Печально...

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   22.04.2018 09:38     Заявить о нарушении