Весной

Раскинулось море зелёное
Травой по долинам земли,
Цветочки усыпали склоны,
Свежи все, ещё не в пыли.

И ласточки с юга вернулись,
И ищут оставленный дом.
Деревья от спячки проснулись...
Жаль нет под моим их окном.

А я не вдохну аромата
Волнующей душу весны,
Которая дарит всем радость
Касаяся сердца струны.

Господь! О как же прекрасны
Весенние месяцы три
И дни все более ясны,
Ты людям их все подарил.

И хоть не пройдусь по полям я,
Не встречу восход и закат,
Не буду я, Господи, плакать,
Ведь нету больших здесь утрат.

И только не потерять бы
Тебя – Ты ведь жизни очаг.
Блаженны людские здесь судьбы
В чьих Ты, Иисус, есть сердцах.

Весною Тебя я узнала,
Весною спасенье мне дал.
Я всю Тебе боль рассказала,
И Ты её с сердца вдруг снял.

Укутал Своей теплотою,
Облёк в белоснежный наряд.
Всё это случилось весною,
В ночи, когда звёзды горят.


Рецензии
Благодарю,Валечка,за прекрасные стихи о Весне..
Тоже все пейзажи из-за окна или по памяти..

С брестским апрельским теплом!

Светлана Исса   22.04.2018 07:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! Тепла Вам и радости от Небесных Источников!

С искренностью,

Валентина Коц   22.04.2018 19:18   Заявить о нарушении