Как эхо!

Пустеющая даль
небесной бирюзы
уводит прочь печаль
с остатками слезы.

Уводит в дань морей –
речную глубину,
где дар в распах дверей
отыщет новизну:

от колоритов дня;
от белизны берёз,
что кроны наклоня
сливают соки слёз.

Таинственный синдром
искры в глубинах вод –
блестящий водоём,
что ёлка в Новый год,

творит игру забав,
вторгаясь в смутный ум:
- Поэт, а ты – не прав
в поступке наобум!

Ещё не вскрыт гроссбух
в конторе синевы!
Твой голос не потух –
слова любви правы!

Так говори, поэт,
о суете мирской –
ищи наивный след
среди воды морской!

А хмарь души оставь
средь грозовых пучин –
свет новизной восславь,
как радужный почин!

Забудь свою печаль,
гони тревогу прочь –
к тебе открыта даль,
не скоро грянет ночь!

И грустью не томись –
таков, уж, твой удел:
под ветрами не гнись –
смотри, куда смотрел!

Рассыпься звоном дня
над чередой хлопот:
твори стихи – звеня,
как эхо – круглый год!

***


Рецензии